Баранина с красным соусом и медом

Ингредиенты:

баранина 600 г и бульон из костей
масло растительное 3,5 ст.л.
томатное пюре 50 г
мед 100 г
мука пшеничная 3 ст.л.
соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Ингредиенты указаны из расчета блюда на 5 небольших порций.

Баранину нарезать так, чтобы каждая порция состояла из двух-трух кусочков. Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле на сковороде. После этого баранину переложить в сотейник, залить небольшим количеством бульона из косточек, добавить мед, томатное пюре и специи. Особенно вкусным и ароматным это блюдо получится, если использовать гвоздику, корицу и кориандр, предварительно уложенные в марлевый мешочек рядом с мясом. Тушить на слабом огне до готовности, после чего слить бульон и сделать на его основе красный соус. Залить соусом мясо и довести до кипения.

Баранину подавать с рассыпчатым рисом или бобовыми, полив сверху соусом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Баранина с красным соусом и медом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет