Есть ли вред от меда, и кому стоит осторожничать с этим продуктом?

В состав меда входит целая таблица Менделеева. И именно из-за своего многокомпонентного состава мед имеет свои противопоказания. В некоторых случая можно даже вести речь о вреде меда или по крайней мере не о его универсальной полезности.

Во-первых, мед способствует отложению жира в неменьшей степени, чем конфеты и другие сахаристые сладости. От употребления меда может страдать поджелудочная железа. Во избежание проблем не ешьте мед каждый день целыми месяцами. Лушче всего выделите пару дней в неделю и съедайте мед по 1-2 столовой ложки в сутки.

Во-вторых, мед страшно вреден для зубов, если после его употребления не полоскать рот. Даже если вы съели мед в составе какого-либо продукта, позаботьтесь о профилактике кариеса после этого.

В-третьих, мед является сильнейшим аллергеном, так что определенному числу людей его есть просто противопоказано.

В-четвертых, мед нельзя давать детям до 2 лет. В меде часто встречаются бактерии, вредное воздействие которых детский организм не будет в состоянии нейтрализовать. Новорожденным детям мед категорически противопоказан.

Наконец, в-пятых, если вы простудились и у вас повышенная температура тела, не ешьте мед. Да, в некоторых случаях при ОРЗ мед оказывает общеукрепляющее действие, но при высокой температуре мед может привести к ухудшению состояния.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Есть ли вред от меда, и кому стоит осторожничать с этим продуктом?”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет