Штрудель с яблоками

Ингредиенты:

для теста:
250 гр муки, 1 яйцо, 100 мл теплой воды, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка соли
для начинки:
1 кг яблок, 170 гр изюма, 100 гр сладкой булки (или хлеб со злаками), 50 гр масла, 40 гр сахара, 10 гр лимонного сока, корица

Все ингредиенты для теста замесить: оно должно быть средней консистенции, то есть не очень сухим и не очень жидким. Хорошо вымесить, положить в небольшую миску, залитую растительным маслом так, чтобы масло покрыло тесто (примерно 100-150 гр). Поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки булку или хлеб порезать на маленькие кубики и поджарить до хрустящей корочки на масле. Сахар и корицу перемешать. Почистить яблоки и порезать их на небольшие ломтики. Смешать с коричным сахаром и хлебными кубиками.
Тесто раскатать тонко (3-5 мм) на пекарской бумаге (она впитает лишнее масло). Разложить начинку равномерно по всему тесту и завернуть, проследив, чтобы бумага не попала внутрь.  Противень слегка смазать маслом. Выпекать штрудель при температуре 180 С градусов в течение 30-40 минут. Перед подачей к столу порезать диагональными пластами и посыпать сахарной пудрой.
 

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Штрудель с яблоками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет