Готовим бальзамико дома

Уксус – прекрасная заправка. Еле уловимая кислинка придает игривости овощным салатам, а также соусам, мясо делает более нежным, а выпечку – более рассыпчатой. Разновидностей уксуса огромное множество: рисовый и винный, яблочный и соевый. А еще имеется лимонный уксус, который выступает отличной основой для заправки салатов и маринада для рыбы. В этом случае остается лишь добавить перец по вкусу и оливковое масло и заправка удивит даже гурманов. Уксус грушевый готовят из перезрелых плодов либо отходов для приготовления сока. Уксусы малиновый и земляничный натурального брожения имеют в своем составе приблизительно 5 процентов уксусной кислоты. Она и помогает вести борьбу с лишними килограммами. Уксусы, которые приготовлены на основе пряной зелени, зеленого или красного перца, лука-шалота очень ароматны, так как впитывают в себя весь букет аромата и вкуса специй.

Особым уксусом выступает бальзамико, который готовят в Италии, настаивая на пряностях и травах. Однако ничего сложного в приготовлении его нет, и любая хозяйка легко справится с этим процессом. Итак, общеизвестно, что классика бальзамико — пряный уксус с гвоздикой и горчичными зернами, имбирем и чесноком, мускатным орехом. Как вариант может быть приготовлен чесночный уксус с розмарином, тимьяном, орегано, базиликом, перчиком чили.

Выбранные ингредиенты заливают винным уксусом, настаивают ориентировочно 2 недели при обычной температуре. Далее травы и перец, ягоды и фрукты, цитрусы и овощи удаляются. Уксус необходимо довести до кипения (единожды), расфасовать по бутылкам и плотно закупорить крышкой. Хранить бутыли с ароматизированным уксусом необходимо в холодильнике. Возьмите на заметку, что точно по этому же принципу можно готовить и ароматизированные масла.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим бальзамико дома”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет