Каша на завтрак

Ингредиенты:

2 стакана риса (выбрать лучше длиннозерный рис)
1 столовая ложка растительного масла
2-3 веточки кинзы
1/2 чайной ложки шафрана
перец и соль по вкусу

На завтрак можно приготовить рис со специями, получится отличная и питательная рисовая каша.

Причем можно готовить такую рисовую кашу как традиционным способом в кастрюле, так и использовать современные технологии — готовить кашу в пароварке.

Помните, что рис в любом случае лучше промыть в холодной проточной воде (используйте удобное и подходящее по объему ситечко), дать немного постоять, чтобы стекла вся лишняя вода.

Если каша готовится в кастрюле, то воду доводим до кипения, солим по вкусу и засыпаем рис в кипящую воду. После чего засыпаем ингредиенты. Помешиваем до полного выкипания воды.

Если используется пароварка, то промытый рис складываем в специальную емкость, после чего добавляем перец, шафран и кинзу (не забывайте измельчить ее).

Кипяток выливаем сверху и добавляем растительное масло.

Ставим емкость на нижний поддон пароварки. Помешивать кашу не нужно.

Если в пароварке есть специальный режим приготовления каши, то выставляем его. Если такого режима нет, то готовим до тех пор, пока рис не станет мягким (у разных сортов риса степень приготовления разная, по этому время приготовления тоже различается).

Приятного апетита!

У вас есть ребенок? Прочитайте состав каши Малютка — быстроразводимой каши, рекомендованной для детей с 4-х летнего фозраста. Каша содержит натуральные злаки, не содержит красителей и консервантов.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Каша на завтрак”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет