Приготовление вина в домашних условиях

Есть на свете такой особенный вид счастливцев – люди, умеющие готовить домашнее вино своими руками. Более того – у некоторых из них получается не вино, а нектар, напиток богов, который хочется пробовать снова и снова. Технологии приготовления, ингредиенты, пропорции могут различаться, но единственное, что остается неизменным – потрясающий вкус вина. Пара бутылок такого вина способна превратить любую вечеринку в праздник, поднять настроение – в общем, сотворить чудо. Такова волшебная сила домашнего вина – которое, кстати говоря, вполне можно приготовить самостоятельно.

Как наши родители жили при сухом законе?

В те далекие, незапамятные, но довольно грустные времена, когда в СССР царил сухой закон, многие готовили вино самостоятельно. Для этого совсем не обязательно было иметь небольшой виноградник где-нибудь в Крыму – достаточно было купить на рынке ягод или фруктов, а иногда и того, и другого. Из такого вот простого набора вполне можно было сотворить небольшой шедевр – ягодное, плодовое или плодово-ягодное вино любой крепости.

В перестроечном фильме «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» один из главных героев, Толик, рассказывая о домашнем вине собственного производства, говорит: «Для себя я называю его «специализированный компот «Русалочка». Абсолютно чистый продукт. Изюм, щепочка дрожжей и немного силы воли.  И заметьте – никаких аппаратов!».

В целом к этому можно свести любое приготовление вина в домашних условиях, особенно если пропустить несколько подготовительных стадий. Приготовление вина в домашних условиях не требует никаких особенных усилий, ингредиентов или приборов, а после того, как активная фаза приготовления заканчивается, его можно просто залить в бутылки и поставить в темное сухое место, где оно уже будет дображивать.

Домашнее вино сегодня: сайты, форумы, мамы и бабушки

Сегодня в интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления самых разнообразных вин, на пример тут. Состав домашнего вина можно дополнить самыми разными специями. К примеру, набор специй для глинтвейна идеально подойдет для вина, пить которое Вы планируете поздней осенью и зимой.

Специи отлично сочетаются как с многими видами яблок, так и с фруктами. Определиться с окончательным составом и пропорциями Вам помогут форумы, сайты и советы мам и бабушек. Если Вы уверены в своих силах – смело экспериментируйте. Кто не рискует – тот не пьет домашнее вино, приготовленное собственными руками!

Если Вы решили приготовить как можно больше домашнего вина – помните, что продажа вина, приготовленного в домашних условиях, является уголовно наказуемым преступлением, поэтому лучше оставьте его себе – ведь долгими зимними вечерами глоток вина собственного изготовления как нельзя лучше напоминает о лете.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Приготовление вина в домашних условиях”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет