Дезинсекция и дератизация

Дезинсекция, дератизация и дезинфекция

Чтобы создать здоровый микроклимат дома или в офисе, в первую очередь следует избавиться от всевозможных вредителей и неблагоприятных влияний окружающего мира. Для устранения различных видов грибков, микробов и мелких животных из отряда грызунов специалисты давно используют профессиональные средства. Что же представляет собой дезинсекция и дератизация?

Дератизация применяется для устранения крыс и мышей. При этом применяют разнообразные методы с использованием химии, биологических и технических средств.

Виды дератизации

Химическая – очистка помещений от мелких грызунов посредством ядовитых веществ. Их добавляют в еду, а также распыляют в месте обитания грызунов. Такой способ дератизации является достаточно эффективным.

Техническая – крепление ловушек, капканов и приборов, работающих на основе ультразвука. Этот способ применяется в том случае, когда нужно избавиться сразу от нескольких видов вредителей.

Биологическая – уничтожение грызунов с помощью других животных (кошек, собак).

Предварительная – её проводят для выявлении наиболее эффективных методов борьбы с вредителями.

А для того чтобы грызуны не появлялись вновь, время от времени выполняют профилактическую дератизацию (она включает и ремонтно-строительные работы, в течение которых заделывают трещины в стенах, чистят вентиляцию, отверстия вытяжки закрываются сетками).

Дезинсекция

Дезинсекция помещения направлена на истребление насекомых. В крупных городах обычно мероприятия по дезинсекции выполняют регулярно, обрабатывают зоны очагов размножения насекомых (водоемы, улицы). При процедуре дезинсекции используется химический способ. Применяют специально выращенных микробов, ошпаривания, а также различные аэрозоли (жидкие или гелеобразные). Конкретный способ подбирается отдельно для каждого случая. При профессиональном подходе дезинсекция полностью безопасна для людей и животных.

Дезинфекция

Дезинфекцию применяют для уничтожения опасных микробов и вирусов, которые способствуют распространению различных инфекций. Профилактическая дезинфекция включает регулярную влажную уборку и проветривание помещений.

Профилактическая дезинфекция, дератизация и дезинсекция используется, если место нахождения источника не известно или есть сомнения в его существовании.

Истребительную дезинфекцию проводят с целью предотвращения распространения вирусных инфекций и организмов за пределы пораженного участка.

Заключительная дезинфекция предназначена для полного уничтожения вирусов и микроорганизмов. Её проводят по периметру всего помещения.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Дезинсекция и дератизация”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет