Сколько вкусных кашек разных для детей

Кашка, наверное, является самыми детским блюдом, поскольку и полезное, и вкусное, и легко переваривается, а ко всему этому еще и быстро готовится. Только не стоит ее предлагать новорожденному, чтобы не обеспечить ему появление дисбактериоза. Ведь любая каша – это вид твердой пищи, которую необходимо вводить в прикорм без импровизаций. Если признаки дисбактериоза у детей не были выявлены, то все равно необходимо строго придерживаться общепринятого календаря введения прикорма. В этом списке каши занимают второе место после овощных и фруктовых пюрешек. Хотя бывают случаи, когда врач рекомендует начинать прикорм как раз с этого вида продукта.

Если у крохи наблюдается неустойчивый стул с послабляющей наклонность, он часто срыгивает или плохо набирает в весе, то без кашки не обойтись. На начальном этапе прикорма ее нужно готовить довольно жидкую, ведь она является «мостиком» от грудного молока к «взрослой» пище. Также стоит понимать, что все-таки каши намного сытнее и калорийнее, чем полужидкое овощное пюре. Грудное молоко лучше дополнять прикормом, который богат на минеральные вещества (овощи), но и плохого ничего не случится, если начать прикорм с каши, придерживаясь определенных правил.

Какую кашу предпочесть: магазинную или домашнего приготовления?

Готовое детское питание по своему составу, консистенции и густоте соответствует возрасту ребенка. Кроме этого, безопасность данной продукции регулируется санитарными нормами законодательства: в кашах недопустимо наличие загрязнений, а превышение соединений химических элементов, которые могут быть токсичными для организма малыша, строго регламентируются. Также привлекает и экономия времени, которое можно потратить на забавы с ребенком. В отличие от домашней каши, состав готовой продукции не содержит лишнего жира и углеводов, которые, в свою очередь, плохо влияют на работу печени и провоцируют в кишечнике бродильные процессы, вызывая вздутие и боли в животе.

Каши домашнего приготовления обходятся дешевле и содержат широкий ассортимент витаминов группы В, правда в небольшом количестве. Можно приготовить кашу с расчетом на всю семью, а перед добавлением соли, небольшую часть кушанья отложить для ребенка, которую останется только взбить блендером или размять вилкой. Необходимую густоту можно получить, добавив в кашу грудное молоко или смесь.

Выбираем крупу

Диета при дисбактериозе у детей предполагает исключение продуктов, способствующих повышенному газообразованию. Поэтому прикорм, желательно, начинать с каши без содержания глютена, который часто вызывает серьезные кишечные проблемы.

Выбираем кашу:

  • гречневая – самая полезная каша для детей до года, которая богата нежной клетчаткой и микроэлементами;
  • рисовая – одна из лучших каш для начала прикорма, т. к. рис очень питательный и легко усваивается;
  • овсяная – защищает и смягчает слизистую желудка и кишечника от раздражения, такая каша богата растительным белком, витаминами группы В, калием, фосфором, железом, магнием;
  • кукурузная – помогает очистить кишечник, стимулируя его работу, но вводить эту кашу рекомендуется через несколько недель после введения в меню крохи риса и гречки.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Сколько вкусных кашек разных для детей”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет