Расстановка мебели в заведениях общепита

При обустройстве помещений заведений мебель расставляется особым образом, даже кухонная мебель должна быть на своем месте, а не где попало.

Занимаясь созданием интерьера на предприятии развлекательной сферы, дизайнеры оговаривают в своем проекте размещение оборудования и расстановку мебели в залах для приема гостей. Имеются разработанные схемы внутренних помещений, на которых обозначены окна и двери, расположение столов в ресторане, стульев, барных стоек и холодильников. Расставляют основные предметы мебели таким образом, чтобы проходы оставались свободными и удобными для клиентов или обслуживающего персонала.

Из практика приема гостей в ресторанах известно, что не всем нравится размещаться за столиками, которые стоят возле дверных проемов, кухонных помещений, туалетных комнат, на сквозняке или за колоннами. Подобная не совсем комфортная для клиентов расстановка отдельной мебели в зале должны учитывать дизайнеры. Создаваемое неудобство для гостя может обернуться нестабильным функционирование м предприятия и снижением прибыли. Если человеку не комфортно за столом, его не будет уже радовать вкусная еда, приятная музыка и вышколенные официанты.

Распространенное расположение столов в ресторане бывает двух видов, это расстановка в соответствии с прямой линией либо в шахматном порядке. Варианты эти некоторые рестораторы считают тривиальными и банальными, но они наиболее удобны для отдыха гостей в заведениях общепита. Поэтому специалисты советуют при желании соригинальничать добиваться этого выбором отделки и дизайнерских элементов, изменением гаммы оттенков или использованием необычного декора. К расстановке столов следует отнестись профессионально, учитывая при этом размеры и конфигурацию помещений, расположение дверей и окон.

В свою очередь, форма предлагаемых столиков определит вид расположения: по прямой линии или в шахматном порядке. Последний вариант не предполагает использование прямоугольных столов из-за громоздкости композиции и ее неудобства. Для шахматной схемы идеально подойдут круглые и квадратные изделия, прямоугольные же прекрасно устраивают параллельно друг другу вдоль прямой линии. Так гости будут комфортно отдыхать, а официантам станет удобно их обслуживать.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Расстановка мебели в заведениях общепита”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет