Кабачки на мангале

Многие задаются иногда вопросом: а что можно пожарить на мангале помимо шашлыков? Блюд и рецептов очень много.

Например, можно пожарить кабачки на мангале. Они очень просты в приготовлении, блюдо выходит очень аппетитным и легким. А нужно для их приготовления всего лишь иметь любой мангал: из глины, металлический или вовсе самодельные – не имеет значения.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков
  • Головка чеснока
  • Подсолнечное масло – 5-6 ст. л.
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Итак, незнающие, что можно пожарить на мангале, могут попробовать запечь на нём кабачки. Для начала необходимо помыть кабачки и порезать их небольшими кружочками, толщина которых не должна быть меньше одного сантиметра. Затем нужно раздавить ножом чеснок и перемешать его с предварительно нарезанной зеленью. К смеси необходимо добавить подсолнечное масло и соль. Соли нужно добавить как можно больше. Полученную массу необходимо смешать с кабачками и дать немного постоять: минут 25-30.

Далее идет основная часть приготовления – тут понадобится мангал: из глины, камней – любой. Главное ,чтобы была решетка. На неё выкладываются баклажаны и пропекаются с обеих сторон до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые баклажаны можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с зеленью или картофелем.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Кабачки на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет