Кролик на мангале целиком

Мясо кролика, приготовленное на углях, очень мягкое, сочное и ароматное. Многие из эстетических соображений хотят приготовить его целиком. Тут важны правильные размеры мангала для шашлыка, они должны позволять поместить над ним тушку целиком. Кролик на мангале целиком готовится также просто, как и разделанный на части.

Ингредиенты:

  • Кролик
  • Репчатая луковица
  • Сто грамм свиного сала
  • 50 грамм растительного масла
  • Головка чеснока
  • Двести грамм сухого белого вина
  • Чайная ложка измельченного тимьяна
  • Чайная ложка лаврового листа
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо тонкой соломкой порезать свиное сало. Затем салом нужно начинить целиковую кроличью тушку. Затем нужно очистить луковицу и порезать. Измельченный лук надо поместить в посудину. Поместить к луку кролика, посыпать тимьяном и лаврушкой. Затем полить кролика растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу. Около четырех часов кролик должен мариноваться.

Жарится кролик на мангале целиком, нанизанный на прочный вертел. Кролик должен помещаться весь над углями, важны правильные размеры мангала для шашлыка. Десять минут тушка пропекается на гриле. После этого нужно измельчить чеснок и смешать его с маринадом. Этой смесью нужно полить кролика и запекать еще сорок минут до полной готовности. За пять минут до приготовления нужно намазать кролика растопленным сливочным маслом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Кролик на мангале целиком”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет