Лук на мангале

Мало кто пробовал приготовить лук на мангале, и зря. Ведь результат — выше всяких похвал. Подавать такой лук к печеному на углях мясу — это просто находка. Для приготовления подойдёт и уличный гриль, и мангал внутри помещения.

Ингредиенты:

  • Луковицы репчатые
  • Оливковое масло
  • Приправы и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно выбрать луковицу, ведь бывает много различных сортов. Например, можно взять коричневый лук, белый, сладкий, красный или лук-шалот, который очень мягок на вкус.

Лук необходимо помыть, очистить, отделать от стебля. Очищенный лук необходимо нарезать на кружочки толщиной в сантиметр — полтора. Кольца нужно сбрызнуть оливковым маслом и приправами (любыми, выбрать их по своему вкусу). Можно, например, взять соль, перец и сухой молотый чеснок.

Затем гриль, или мангал внутри помещения, нужно разогреть. Над углями поместить решетку с размещенными на ней луковыми кольцами. Запекать лук на мангале необходимо до появления черных полосок от решетки на луке. Это займёт не более трех минут для каждой стороны.

Готовые колечки отлично сочетаются с мясом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лук на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет