Соус песто с грецкими орехами

Соусы 1997
Соус песто с грецкими орехами
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • пучок базилика
  • грецкие орехи очищенные 100г
  • сыр 100г
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  1. У базилика удалить стебли. Всё, кроме грецких орехов и чеснока, смешать в блендере и пестиком дотереть вручную. Можно использовать мясорубку. Цель - получить однородную кашицу.

  2. Грецкие орехи растереть в блендере до мелкой крошки.

  3. Чеснок растолочь в кашу.

  4. Соединить смесь с орехами и чесноком. При необходимости добавить оливкового масла.

Готовое песто хранится в холодильнике 10-15 суток. Подходит абсолютно для любых блюд и закусок.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса