Печень на мангале: рецепт приготовления из индюшиной печени

Замечательным вкусом и ароматом обладает печень на мангале. Рецепты, как правило, описывают приготовление из говяжьей печёнки, но не менее вкусна и индюшиная печень. Всё что необходимо, чтобы создать этот кулинарный шедевр, так это иметь или гриль, мангал, барбекю, купить сборный мангал или сделать его из подручных средств. И, конечно, приобрести индюшиную печень.

Ингредиенты:

  • Килограмм индюшиной печени
  • Стакан оливок
  • Треть стакана подсолнечного масла
  • Листья салата
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Очень просто и быстро готовится печень на мангале. Рецепт приготовления шашлыка из индюшиной печени освоит и осилит каждый. Для начала необходимо помыть под водой печень, избавиться от плёнки на печени и вырезать прожилки. Затем нужно с обеих сторон отбить каждый кусочек индюшиной печени. Каждый кусок должен стать плоским.

Полученные печеночные кусочки нужно посыпать по вкусу солью и перцем и полить подсолнечным маслом. Теперь можно выкладывать кусочки на решетку для мангала. Печень на мангале готовится до образования корочки, во время жарки её необходимо постоянно смазывать маслом.

Готовое блюдо необходимо выложить в тарелку со свежими листьями салата и половинками оливок.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Печень на мангале: рецепт приготовления из индюшиной печени”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет