Чай черный как напиток тонизирующий и бодрящий

Волшебным называют воздействие черного чая на организм, напиток способен утолить жажду, взбодрить, согреть или охладить.

Полезными для здоровья считают представители самых разных национальностей все существующие сорта чая. С тем, что черный чай бодрит и тонизирует организм, согласится каждый человек, как и с тем, что его употребление полезно для здоровья. Поклонниками черного чая могут стать люди страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сердечнососудистыми.

Чудо напитком черный чай называют в разных странах уже в течение четырех тысячелетий. Свойств вредных отмечено немного, к ним медики относят только некоторые противопоказания. Лишь людям в самом преклонном возрасте не рекомендует излишне увлекаться крепким настоем. Негативным воздействием на организм человека характеризуется имеющийся в составе напитка чайный кофеин, что проявляется при злоупотреблениях. Но его воздействие происходит гораздо мягче по сравнению с кофеином, содержащимся в зернах натурального кофе.

Какой же черный чай бодрит наилучшим образом и оказывает тонизирующее воздействие на организм? К экзотическим сортам подобного напитка причисляют его виды, выращиваемые в одной из китайских провинций по названию Юннань. Необычным для европейцев оказывается территория, где он приобретает удивительные качества, как и продолжительный процесс приготовления. Обязательным условием получения настоящего кондиционного черного сорта любимого китайцами чая оказывается ферментация чайных листочков. Под данным процессом подразумевается старение растения под воздействием ферментов.

Только китайские сорта черного чая благодаря особой обработке листьев способны сохранять свои удивительные свойства несколько десятков лет, тогда как обычные сорта порой называют долгожителями, если они остаются «живыми» всего какой-то 10 лет. Сложно выбрать определенный вид тонизирующего черного чая, так как только китайские его знатоки говорят о нескольких сотнях сортах.

Автор 300 записей

Пока нет комментариев к записи “Чай черный как напиток тонизирующий и бодрящий”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет