Чизкейк с TABASCO® Хабанеро Соус (запеченная версия)

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 80 грамм сливочного сыра
  • 200 мл сметаны
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 1 пачка ванилина
  • 40 грамм пищевого крахмала
  • 4 яйца
  • Немного сливочного масла для формы

Украшение чизкейка:

  • 250 грамм любых ягод, чтобы приготовить желе
  • 7 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 5-10 капель TABASCO® Хабанеро Соус
  • 150-200 грамм лесных ягод для украшения

Приготовление:

Выпекание чизкейка

  • Прогрейте духовку до 160 градусов, хорошо смажьте форму для запекания маслом
  • Заранее выньте сливочный сыр и сметану из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  • Измельчите печенье, растопите сливочное масло и смешайте их вместе до пастообразного состояния.
  • Выложите пасту из печенья и масла на дно формы и хорошенько разровняйте
  • Поставьте корж запекаться в духовку в течение 10 минут (при температуре 160 градусов)
  • Во время запекания смешайте ингредиенты для крема: сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем добавляйте в полученную массу яйца по одному, и, наконец, добавьте туда крахмал и хорошо перемешайте смесь.
  • Поместите эту готовую смесь поверх выпеченного коржа, затем отправьте в духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.
  • После приготовления выньте чизкейк из формы и дайте ему остыть.

Приготовление ягодного желе:

  • Сварите ягоды (или фрукты) в сахаре (можно использовать меньше, чем указано в ингредиентах, если хочется). Ягоды следует уваривать до состояния, когда они будут мягкими, но при этом не превратятся в одну фруктовую массу.
  • Смешайте крахмал с 20 мл холодной воды и затем добавьте его в горячую фруктовую смесь
  • Добавьте туда же TABASCO® Хабанеро Соус по вкусу, хорошо перемешайте до однородного состояния
  • По своей консистенции желе должно быть между супом и полностью застывшим желе при добавлении его поверх готового испеченного чизкейка. Затем охладите его и украсьте ягодами или фруктами.1

 

1. Подобное желе можно использовать и для приготовления незапеченного чизкейка.

chizkejk-s-sousom-tabasco-xabanero

 

Автор 314 записей

Один комментарий к записи “Чизкейк с TABASCO® Хабанеро Соус (запеченная версия)”

Один комментарий

  1. Аня:

    Вкусно! Как раз для осени подойдет! Обязательно приготовлю…

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет