Белый соус для рыбы (основа)

Соусы 1411
Белый соус для рыбы (основа)
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Приготовление: в сотейнике
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 стакан молока
  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла
  • соль.

Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать туда муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Развести муку в сотейнике горячей смесью процеженного рыбного буль­она и молока, вливая эту смесь струйкой и размешивая, чтобы не было комков. Варить соус при слабом нагреве примерно 30 мин, следя за тем, чтобы не подгорел. Снять с огня, посолить по вкусу.

Если после варки в соусе останутся комочки, проце­дить его.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса