Такие разные молочные напитки

Молочные 2346

Для приготовления кокосового молока потребуется по 2 стакана молока и воды и кокос в количестве 130 грамм. Итак, кокосовый орех нарезают дольками, заливают кипящим молоком, которое смешано с водой. Жидкость обязательно должна покрыть дольки, ее необходимо довести до кипения, а далее, прекратив нагрев, в течение 20 — 30 минут настаивать. Затем смесь следует протереть, а после процедить.

Напиток молочно-лимонный предполагает наличие таких ингредиентов, как 3 стакана молока, 1-2 штуки лимонов, 100-150 г сахара и лед. Вскипяченное молоко необходимо охладить, а вымытые лимоны очистить и нарезать. Далее все компоненты смешиваются миксером примерно 2 минуты. Молочно-лимонный напиток разливается по маленьким стаканчикам и подается сразу же с кубиками льда.

Можно приготовить молочно-лимонный напиток и иным способом. В данном случае на 3 стакана молока необходимыми выступят лимоны (2 штуки) и лимонная цедра (1 столовая ложка), четыре желтка и пищевой лед. Приготовление напитка начинают с лимонов, которые моют и очищают, нарезают ломтиками.

Далее их взбивают блендером вместе с ложечкой лимонной цедры, половиной стакана сахара-песка, трех стаканов кипяченого холодного молока и с четырьмя желтками на протяжении примерно 30 секунд. Подают напиток в маленьких стаканчиках, в каждый положив по кусочку пищевого льда.

Очень вкусным напитком выступает молоко миндальное. В расчете на 1 литр молока необходимо 50 грамм сладкого миндаля и соответственно 30 грамм горького.

На начальном этапе приготовления миндального молока необходимо тщательно очистить, как сладкий, так и горький миндаль, обварить его и хорошо протереть. Далее миндаль просто заливается молоком и отправляется примерно на час в холодильник. Перед подачей к столу напиток обязательно необходимо процедить.

Первая полоса