Новые сведения о пользе какао

Новые сведения о пользе какао

Всем известно, что в отличие от иных популярных напитков (чай, кофе), в составе какао не очень большое количество кофеина, что делает присутствие данного напитка даже возможным в рационе малышей. Так, в утренние часы какао сможет придать бодрости не только ребенку, но и взрослому человеку, а вечером данный напиток будет способствовать лишь поднятию настроения и никак не подействует на качество сна.

Полезность какао общеизвестна, и исследований в данной сфере ежегодно проводится огромное количество. Общеизвестно, что шоколад, который отличается большим процентом какао, вполне может помочь и при высоком давлении, и при диабете, а также при болезнях сердца. Последние исследования, проведенные группой ученых Научно-технологического испанского института, показали, что систематическое употребление шоколада, который отличается высоким содержанием какао, может также предотвратить развитие рака кишечника.

Марией Аррибас и ее командой был определен механизм воздействия какао бобов на раковые клетки кишечника. Заметим, что эксперименты проводились исключительно на лабораторных крысах. Так, в течение двух месяцев для одной группы лабораторных крыс в ежедневный рацион включали 12% какао, в то время серым представителям иной группы такая добавка в меню исключалась.

Также в течение этого же периода времени все животные без исключения подвергались воздействию канцерогена азоксиметана, который известен тем, что вызывает рак кишечника. В результате проведенного эксперимента было выяснено, что у крыс, у которых в рационе было какао, наблюдалось гораздо меньшее число предраковых поражений по сравнению с другой группой. Задачей следующего исследования  ученых будет определение влияние какао в рационе людей на возникновение рака кишечника.

Первая полоса