Чтобы активно и продуктивно провести день, надо хорошенько позавтракать. Ни в коем случае не променяйте легкий и быстрый завтрак на котлеты или мясо, в этом случае ваш организм займется перевариванием пищи, а не работой или учебой. Так что не простой вопрос: что съесть на завтрак? - требует серьезного ответа.
Избежать неправильных завтраков помогут правильные рецепты. Не забывайте, что ваш организм уникален и может по-разному реагировать на различную еду. Поэтому не удивляйтесь, если эксперименты с завтраками приведут к новым ощущениям, только так можно познать себя.
Начать следует с традиционных сырников, которые очень легко приготовить. На них у вас уйдет всего 20-30 минут и результат оправдает все ожидания. Сытные и богатые питательными веществами сырники способны дать заряд бодрости на целый день.
Ингредиенты:
Творог 350 г.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 6 ст. ложек
Сахар 2 столовые ложки
Масло подсолнечное 5 столовых ложек
Поместите творог в емкость, разомните до однородной консистенции, добавьте сахар и яйца, после чего тщательно перемешайте. Затем добавьте 6 столовых ложек муки с горкой, снова перемешайте, поставьте сковороду, налейте на нее масло и включите конфорку. Как только поверхность прогреется, слепите шарики из готовой массы, положите их на сковороду и доведите до золотистой корочки.
Также вы можете найти рецепты десертов и использовать их для приготовления питательного завтрака. Десерт практически всегда содержит сахар, а сахар является естественным топливом для работы мозга.
Поэтому завтракать сладким – это очень хорошая привычка. Но не стоит переусердствовать, берегите свои зубы от губительного воздействия шоколада. Лучше всего после завтрака чистить зубы, тогда удастся сократить походы к зубному врачу, да и мозг будет вам благодарен за необходимое количество глюкозы.
Творожный пудинг с изюмом и яблоками – это отличная сладкая альтернатива сырникам. В нем также содержится достаточное количество белка, глюкозы и витаминов, чтобы зарядить вас бодростью, при этом он неплохо разнообразит вашу повседневную жизнь в качестве качественного десерта на завтрак.
Ингредиенты:
· Творог 500 г.
· Молоко 2 стакана
· Крупа манная 2 столовые ложки
· Сахар 3 столовые ложки
· Яйцо куриное 2 штуки
· Изюм 2 столовые ложки
· Яблоко 2 штуки
· Сметана 0,7 стакана
· Масло сливочное 50 г.
· Ванилин (по вкусу)
Пропустите творог через мясорубку, тщательно очистите яблоки от кожуры и семян, вымойте изюм и все перемешайте. Затем добавьте туда яичные желтки, манную крупу, изюм, молоко, сахар и ванилин.
Полученную массу хорошенько перемешайте, после чего можно добавлять взбитые яичные белки. Результат своих трудов выложите в форму и поместите в духовку. Подавая к столу, добавляйте сметану.
Хороший завтрак - это залог успешного дня, поэтому ни в чем себе не отказывайте и помните, что всякая пища должна быть здоровой и питательной. Сохраняйте этот баланс в каждом блюде и вы сохраните свою ежедневную бодрость и здоровье на долгие годы вперед.