7 сентября в рамках официальной программы года России, стартовала «Неделя Русской Гастрономии во Франции».
В стенах Hotel de Crillon, места, с которым связано множество исторических событий и где имел обыкновение останавливаться Сергей Есенин, пройдет открытие Русских гастрономических сезонов.
Проект «Недели» подразумевает представление русской гастрономии в ресторанах, кафе и бистро.
«Неделю Русской Гастрономии в Париже» поддержали такие дома как Champagne Louis Roederer, Vins Chapoutier, профессиональное кухонное оборудование Scholtes, коньячный дом Tudor. Само собой, событие проходит под патронажем властей, министерств и русского посольства во Франции.
Русская кухня предстанет перед парижанами (а в ноябре и перед жителями Лиона) во всей своей самобытности. Традиционные русские кушанья будут выходить из-под ножа мастеров самого высокого уровня, что наверняка оценят французские гурманы, которых среди жителей Парижа великое множество.
Надо заметить, что подобные «недели» периодически на протяжении целого столетия, с 1812 по 1912 гг., проводились в Париже и Санкт-Петербурге. Теперь эта славная традиция нашла свое второе рождение и можно, осматривая главные достопримечательности Парижа, встретить родные блюда и на Французской земле, приготовленные ведущими французскими поварами.