Болгарский медовый торт

Болгарский медовый торт
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • мед 250 г
  • вода 1/2 ст.
  • подсолнечное масло 150 мл
  • грецкие орехи и изюм 1/2 ст.
  • цукаты
  • какао 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • гвоздика 4 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • мука

Этот медовый торт - часть болгарской кухни. Для его приготовления мед необходимо развести в воде, добавить подсолнечное масло, мелко порезанные орехи, изюм, цукаты, какао, корицу, измельченную гвоздику, муку и соду. Муки необходимо взять столько, чтобы в результате получилось некрутое тесто.

Тесто раскатать толщиной в пару сантиметров, выложить на промасленный противень и запекать около часа при средней для духовки температуре. После приготовления дать остыть и покрыть белковой глазурью и сахарной пудрой.

Первая полоса