Хотите порадовать близких сладкими сюрпризами с орешками – приготовьте ароматные пряники с цукатами и рублеными фисташками. Плюс данной выпечки в том, что если ее хранить в плотно закрытой стеклянной или жестяной емкости, то они будут оставаться свежими на протяжении нескольких недель.
Заметим, что данное количество ингредиентов рассчитано на 40 ромбиков – пряников.
Сразу же включаем духовку и нагреваем ее до 180С. Цукаты необходимо мелко нарубить, а сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. Последний должен полностью разойтись. Помимо сахара в конце взбивания сюда же добавляют мед и по одному вмешивают все яйца.
Далее на полученную массу необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешать. В последнюю очередь в тесто добавляются цукаты и грецкие орехи, какао и изюм, пряности. Все хорошо перемешивается.
Тесто выкладывают на выстланный бумагой для выпекания противень, разравнивают и выпекают от четверти до получаса при 180?С.
После выпекания полученный корж оставляют на противне до полного остывания. В это время готовят глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Ею покрывают остывший корж и разрезают его на 40 ромбиков пряников. Украшают изделия рублеными фисташками.