Пряники с цукатами – сладкий сюрприз с орехами

Пряники с цукатами – сладкий сюрприз с орехами
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • мука – 400 граммов;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • цукаты – 160 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • мед – 50 граммов;
  • яйца – 6 штук;
  • грецкие орехи (рубленые) – 100 граммов;
  • какао (порошок) 1 столовая ложка;

Хотите порадовать близких сладкими сюрпризами с орешками – приготовьте ароматные пряники с цукатами и рублеными фисташками. Плюс данной выпечки в том, что если ее хранить в плотно закрытой стеклянной или жестяной емкости, то они будут оставаться свежими на протяжении нескольких недель.

Заметим, что данное количество ингредиентов рассчитано на 40 ромбиков – пряников.

Сразу же включаем духовку и нагреваем ее до 180С. Цукаты необходимо мелко нарубить, а сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. Последний должен полностью разойтись. Помимо сахара в конце взбивания сюда же добавляют мед и по одному вмешивают все яйца.

Далее на полученную массу необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешать. В последнюю очередь в тесто добавляются цукаты и грецкие орехи, какао и изюм, пряности. Все хорошо перемешивается.

Тесто выкладывают на выстланный бумагой для выпекания противень, разравнивают и выпекают от четверти до получаса при 180?С.

После выпекания полученный корж оставляют на противне до полного остывания. В это время готовят глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Ею покрывают остывший корж и разрезают его на 40 ромбиков пряников. Украшают изделия рублеными фисташками.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса