Кабачки хороши в любом виде. А с пикантной добавкой – вдвойне. Предлагаем несложный рецепт стаканчиков из кабачков с простой но вкусной начинкой. Если нет ветчины, то подойдет любая колбаса или сосиски - все что есть в холодильнике.
Кабачки очистить и нарезать кружками толщиной 3,5 см. С помощью ложки вырезать углубление в каждом из них, оставляя ободок.
В емкости смешать измельченную ветчину, укроп, томатный соус, кетчуп, майонез и кунжутное масло. Положить в углубления немного начинки.
Выложить в пароварку кабачки в один ряд (не забудьте налить в нее воду!), накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Переложить на большую тарелку и подать на стол в теплом виде. По желанию можно полить сметанным соусом.