К гарниру из вареного риса каждый из нас привык и относится к нему, как к обыденному. Данный же рецепт представляет собой рис обжаренный. Попробуйте, может, стоит его включить в число любимых блюд?
Стоит уточнить, что данный рецепт из китайской кухни. Потому ему присущи некоторые особенности приготовления. Так, все овощи должны быть предельно быстро и на максимальном огне при постоянном помешивании обжарены, дабы сохранить все лучшее, что в них имеется. Безусловно, лучшей посудой для приготовления в данном случае выступает вог. Однако все по порядку.
Овощи необходимо очистить и нарезать маленькими кусочками. Одновременно с этим в кипящей подсоленной воде отваривается рис до готовности. Лучше всего данное блюдо получается с пропаренным длиннозерновым рисом. Как правило, он не слипается и при этом не теряет форму.
Свинина должна быть порезана небольшими кубиками, ориентировочно 2 на 2 сантиметра. При этом наилучшим мясом выступает свиная шейка с небольшими прожилками жира.
Итак, к обжаренным овощам добавляем мясо, опять же постоянно помешивая. Весь процесс не должен продолжаться более 5-7 минут. К поджаренному мясу и к размягченным овощам добавляются взбитые яйца, при этом все, что находится в воге, должно опять же перемешиваться. Солить данное блюдо не стоит, так как в конце приготовления добавляется соевый соус и чили, лимонный сок, а также мелко порезанный зеленый лук. Далее стоит дать блюду хорошо прогреться и можно подавать к столу.