Предлагаем оригинальный рецепт не только приготовления свиных отбивных, но и подачи. Изюминкой данного рецепта выступает оригинальный соус.
Итак, для мясного угощения понадобится половина килограмма свиной вырезки и пара столовых ложек растительного масла. Приготовление соуса требует гораздо большего количества ингредиентов. Итак, это киви в количестве 3 штук, 2 луковицы среднего размера, столовая ложка оливкового масла, сок из лимона и лайма, готовый грибной соус, пара чайных ложек сахара, а также 6 столовых ложек белого вина.
Приготовление блюда начинают с подготовки мяса. Его нужно вымыть холодной водой, тщательно высушить бумажным полотенцем и разрезать на 5 порционных кусков.
Далее в сковороде необходимо разогреть растительное масло, обжарить свинину с каждой стороны по 5 минут. Затем мясо нужно быстро переложить в алюминиевую фольгу, посолить, поперчить по вкусу, завернуть и убрать в теплое место.
Следующий этап приготовления данного блюда – соус. Начинаем с киви, который необходимо очистить, и хорошо размять мякоть вилкой. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, подрумяниваем на оливковом масле до прозрачности. Далее следует добавить сок лимона и лайма, вино и сахарный песок и проварить соус на самом малом огне примерно 5 минут. В данном случае крышка на посуде обязательна!
Далее в соус отправляется мякоть киви. Соус подсаливается, перчится по вкусу, хорошо смешивается и доводится до кипения и снимается с огня. Последний штрих в приготовлении соуса - подмешивание к нему 4 столовых ложек приготовленного заранее грибного соуса.
В итоге всех вышеуказанных манипуляций можно приступать к формированию блюда. Теплое мясо выкладываем из фольги на тарелку и поливаем получившимся соусом. Готовое мясо также следует украсить ломтиками киви и лимонной цедрой, а также листочками зелени. В качестве гарнира в данном случае идеальным будет и рис, и отварной картофель.