Дачные мангалы, барбекю отлично подойдут для того, чтобы приготовить одно из вкуснейших блюд. Сибас на мангале – это невероятно вкусно, легко и быстро. Время приготовления – около 20 минут. Блюдо рассчитано на 2 порции.
Приготовление:
Сибас на мангале начинают готовить с обработки самой рыбы. Её потрошат и натирают солью. Далее нужно отрезать два кружочка лайма, разрезать их пополам и отложить. Оставшийся лайм нужно отжать в чашку. К нему необходимо подлить соевый соус, масло, добавить имбирь, чеснок, сахар и перец. Всё взбивается вилкой.
В брюшко рыбины кладется кусочек лайма, предварительно обвалянный в сахаре. Сибас необходимо промазать изнутри и снаружи полученным соусом и положить рыбу в плёнку, скрутив её таким образом, чтобы соус не вытекал из рыбы. Полученная рыба убирается в холодильник.
Сибас на мангале обжаривается не более десяти минут на нормальном огне. Подавать к столу его лучше с овощами.