Каждый ценитель вкусных и полезных блюд должен знать, как приготовить толстолобика на мангале. Это очень аппетитное лакомство. Этот кулинарный шедевр можно создать всего за 3 часа. Получится 6 - 8 порций. Для его приготовления подойдут простые кирпичные мангалы. Главное - это наличие решетки, на которой запекают рыбу.
Приготовление:
Те, кто знаком с тем, как приготовить толстолобика на мангале, скажут в один голос, что это очень просто. Сперва необходимо почистить рыбку и порезать её на кусочки. Полученные куски нужно замариновать при помощи лимона, специй и соли. Мариноваться рыба должна примерно 2 часа.
Затем нужно раскалить угли. Для жарки толстолобика подойдут как простые кирпичные мангалы, так и металлические, самодельные и любые другие, в комплекте с которыми есть решетка для жарки рыбы.
Толстолобика на мангале нужно жарить около десяти минут, постоянно переворачивая решетку, чтобы рыба не подгорела и равномерно пропеклась. Готовое блюдо можно подавать к столу с зеленью и свежими овощами.