Аппетитные рыбные корзинки

Аппетитные рыбные корзинки

Для тех, кто предпочитает мясу рыбу, мы предлагаем приготовить удивительное и невероятно аппетитное блюдо – рыбные корзинки. Необходимыми ингредиентами для приготовления теста выступают мука (170 г) и молоко (40 мл), сметана (20 г) и маргарин (40 г), 1 яйцо и 1 ч.л. сахара, а также немного соли. Для приготовления начинки понадобится одна тушка любимой рыбки, немного вареных грибов (40 г), по 15 г тертого сыра и масла сливочного.

Для приготовления молочного соуса необходимыми выступают по 1 ст. л. масла сливочного и муки, полтора стакана молока, половинка чайной ложки сахара один желток и соль по вкусу.

Для того чтобы приготовить белый соус понадобится 2 стакана рыбного бульона и 1 ст. л. муки, 2 желтка и 3 ст. л. масла сливочного, ? часть репчатой луковицы, 1 ч.л. мелко нарезанного корня петрушки, а далее по вкусу соль и перец молотый черный и, конечно, лимонный сок.

Для приготовления теста размягчаем маргарин и соединяем со сметаной, молоком, яйцом, сахаром, солью, хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в воронку просеянной муки, скоро замешиваем тесто и определяем на 1/3 часа в холодное место. Далее тесто раскатываем в пласт с толщиной в 3 мм, вырезаем из него кружки по размеру форм. Сверху укладываем сухой горох и запекаем. Готовые корзинки освобождаем от крупы и остужаем.

Для соуса молочного на масле обжариваем муку до приобретения золотистого колера, затем постепенно, дабы не образовались комки, вводим молоко. Потом в соус добавляем соль, сахар, на медленном огне варим 10 минут при постоянном помешивании. В конце добавляем желток.

Для белого соуса также обжариваем на масле муку и, постоянно помешивая, доливаем бульон, добиваемся образования однородной массы. Мелко нарезаем лук и совместно с корнем петрушки добавляем к бульону, варим на слабом огне полчаса. Добавляем в конце перец, соль, затем процеживаем соус. Перетираем овощи сквозь сито и перемешиваем тщательно с соусом. Далее в соус вбиваем 2 желтка, вводим сливочное масло, которое осталось, прогреваем и вливаем несколько капель сока лимона.

Следом приступаем к начинке, удаляем кости и кожу у рыбы, филе нарезаем мелкими ломтями. Так же нарезаем грибы, а далее вместе с рыбой в белом соусе припускаем. Готовая масса раскладывается по корзинкам, заливается сверху соусом молочным, посыпается тертым сыром, сбрызгивается растопленным маслом и запекается.

Первая полоса