Суп-пюре представляет собой достаточно густой суп (редкое пюре), который приготовлен из протертых круп, овощей, птицы, мяса либо рыбы. Суп-пюре, как правильно, блюдо весьма питательное и отличается ярко выраженным вкусом. При этом он еще и легко усваивается и выглядит очень аппетитно.
Супы-пюре с каждым годом становятся все популярнее. Именно на любителей таких супов и рассчитан наш рецепт.
Лук-порей необходимо вымыть, обсушить и нарезать тоненькими кружочками. Картофель моют, очищают и нарезают небольшими ломтиками.
Далее в сотейнике следует разогреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивая. Вливают полтора – два литра горячей воды, доводят до кипения и, прикрыв сотейник крышкой, на медленном огне варят примерно треть часа.
Затем все содержимое сотейника в горячем виде измельчают в блендере и вновь отправляют на медленный огонь. Постоянно помешивая, в суп добавляют плавленый сыр (купить маскарпоне в Москве уже не сложно, это распространенный вид сыра), немного подсаливают, перчат, добавляют мускатный орех и вновь доводят до кипения. Сыр при этом должен полностью разойтись. Чтобы супчик не пригорел в данный момент очень важно постоянно его помешивать.
Готовый сырный суп-пюре разливают по пиалам либо порционным тарелкам. На стол его рекомендуют подавать с небольшими ломтиками пшеничного хлеба, который предварительно обжарен на сливочном масле. Украшением данного супчика могут послужить предварительно вымытые и обсушенные листочки зелени. Лучше всего будет в этой роли выглядеть веточка петрушки кудрявой.