Суп-пюре сырный

Cупы 3168
Суп-пюре сырный
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • лук-порей – 1 стебель;
  • картофель – 3 клубня;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • плавленый сыр – 400 граммов;
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Суп-пюре представляет собой достаточно густой суп (редкое пюре), который приготовлен из протертых круп, овощей, птицы, мяса либо рыбы. Суп-пюре, как правильно, блюдо весьма питательное и отличается ярко выраженным вкусом. При этом он еще и легко усваивается и выглядит очень аппетитно.

Супы-пюре с каждым годом становятся все популярнее. Именно на любителей таких супов и рассчитан наш рецепт.

  1. Лук-порей необходимо вымыть, обсушить и нарезать тоненькими кружочками. Картофель моют, очищают и нарезают небольшими ломтиками.

  2. Далее в сотейнике следует разогреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивая. Вливают полтора – два литра горячей воды, доводят до кипения и, прикрыв сотейник крышкой, на медленном огне варят примерно треть часа.

  3. Затем все содержимое сотейника в горячем виде измельчают в блендере и вновь отправляют на медленный огонь. Постоянно помешивая, в суп добавляют плавленый сыр (купить маскарпоне в Москве уже не сложно, это распространенный вид сыра), немного подсаливают, перчат, добавляют мускатный орех и вновь доводят до кипения. Сыр при этом должен полностью разойтись. Чтобы супчик не пригорел в данный момент очень важно постоянно его помешивать.

Готовый сырный суп-пюре разливают по пиалам либо порционным тарелкам. На стол его рекомендуют подавать с небольшими ломтиками пшеничного хлеба, который предварительно обжарен на сливочном масле. Украшением данного супчика могут послужить предварительно вымытые и обсушенные листочки зелени. Лучше всего будет в этой роли выглядеть веточка петрушки кудрявой.

Похожие рецепты
Первая полоса