Запеченная ветчина по-гавайски

Ингредиенты:

- примерно 1-1,5 кг окорока, 2 стакана имбирного эля, 1 палочка корицы, 3 ч.л. смеси молотых специй, 2 ч.л. бутонов гвоздики, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ст. л. Муки, соль, 6-8 ломтиков ананаса (без кожуры), 50 г сливочного масла, 50 г сахарного песка.

Окорок, залитый элем, кладем в кастрюлю. Добавляем 2 ч.л. специй и соль. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим на медленном огне 1 час.

Вынимаем мясо (бульон сохранить), срезаем шкурку, а слой жира надрезаем косыми квадратиками. В центр каждого квадратика втыкаем бутон гвоздики. Завернутое в фольгу мясо готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

В растопленное масло на сковороде добавляем сахарный песок, имбирь, специи, размешиваем, кипятим 2 минуты, добавляем ломтики ананаса и кипятим еще 5 минут.

Вынутое из духовки мясо развернуть и положить в жаропрочную форму, добавив ломтики ананаса и залив жидкостью со сковороды. Запекаем еще 30 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Вынутое готовое мясо слегка остужаем (5-10 минут) и разрезаем на ломтики. Подается мясо на блюде с ананасами.

Автор 2638 записей

14 коммент. к записи “Запеченная ветчина по-гавайски”

14 коммент.

  1. Товарищи, ну сколько можно уже праздновать!? Уже реально поднадоели эти праздники, наверное правы были те, кто советовал куда-нибудь ехать, а не валять дурака все 10 дней. Уже просто не знаю чем себя занять — в квартире прибралась, отмыла и отчистила всё что только возможно, отметили с нашей шумной компанией Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи :) Отошли от доедания и допивания, съездили на природу, на шашлыки, покатались на лыжах, сходили в боулинг, в кино поглядели фильм Шерлок Холмс, покатались с горок на ватрушках, маму с папой навестила. Сегодня утром проснулась и поняла, что впереди ещё 5 дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в этот мини-отпуск, поделитесь со мной идеями.
    ЗЫ И правда говорят, что 10 дней отдыха — это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))

    Ответить

  2. Извините конечно, но где контакты админа блога можно найти?

    Ответить

  3. Блог просто великолепный, побольше бы подобных на просторах интернета!

    Ответить

  4. Конечно, немного жалко, что блог обновляется не так часто, как того хотелось бы.

    Ответить

  5. Здорово пишите вы конечно, Хотелось бы, чтобы на вашем блоге такие посты появлятьслись почаще.

    Ответить

  6. Лучше материала по теме трудно найти. Спасибо.

    Ответить

  7. Великолепный у вас сайт, буду советовать друзьям и знакомым

    Ответить

  8. Частенько и, можно сказать, даже постоянно просматриваю и читаю ваши посты. Хочу поблагодарить за отличный блог

    Ответить

  9. Среди сайтов данной тематики, ваш по-праву можно называть одним из ведущих

    Ответить

  10. Audi:

    Среди блогов этой тематики, ваш можно считать одним из ведущих

    Ответить

  11. Хороший у вас блог, а этот пост вообще получился просто отличным

    Ответить

  12. Уф, осточертела эта зима, сколько мы еще мерзнуть будем

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет