Соус сметанный с луком

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 ст. ложки кетчупа, 1 1/2 ст. ложки масла.

Соус подходит для печени, рубленых изделий из мяса.

Столовую ложку муки поджарить с таким же количе­ством масла до светло-желтого оттенка, развести 1 стака­ном горячего мясного бульона, прибавить сметану и ва­рить на слабом огне 5— 10 мин.

Одновременно на сковороде с маслом поджарить мел­ко нарезанный лук, который перед окончанием варки по­ложить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и кетчуп.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Соус сметанный с луком”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет