Кабачки, запеченные в сметане

Ингредиенты:

молодые кабачки (без семечек) 1 кг
масло растительное 3 ст.л.
черный перец
соль
сметана 200 г
петрушка
укроп

Этот способ приготовления характерен для турецкой кухни.

Вымытые кабачки порезать кольцами толщиной в сантиметр. Сложить в миску, добавить соль, перец, масло, перемешать. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Выпекать при t 180 градусов 20 минут. Мелко нарезать зелень, смешать со сметаной и залить кабачки. Вновь поместить блюдо в духовку и запекать 15 минут (до готовности).

Запеченные кабачки подавать как отдельный или часть составного гарнира.

За рецепт и фото благодарим «Кулинарный блог работающей мамы».

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Кабачки, запеченные в сметане”

Один комментарий

  1. Ангелинафд:

    Замечательный рецепт! Пойду еще на этом блоге поищу вкусненькое!

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет