Паста с фенхельным сливочным соусом

Ингредиенты:

макаронные изделия (рожки, итальянские ригатони)
соль
оливковое масло 2 ст.л.
фенхель ½ луковицы
чеснок 2 зубчика
сливки жирные 200 мл
куриный бульон 150 мл
помидоры 200 г (можно взять сушеных 100 г)
красный острый перей 2 щепотки
анисовая настойка 1 ст.л.

В разогретой с оливковым маслом глубокой сковороде или сотейнике обжарить порезанный фенхель и крупно порубленный чеснок в течение 5 минут. Добавить 100 мл воды, сливки, куриный бульон, крупно порезанные помидоры (если используются сушеные помидоры, то влить еще 50 мл воды), перец и чайную ложку соли. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут. После истечения этого времени снять с огня, влить анисовую настойку, немного охладить и перемешать все в блендере до состояния пюре. При необходимости добавить больше соли и перца. Готовое пюре подогреть на чистой сковороде.

Отварить рожки или ригатони до состояния al dente (снять с огня за 1-2 минуты до полной готовности), слить воду, засыпать в сковороду с соусом и готовить 1-2 минуту на среднем огне, перемешивая. Подавать пасту с соусом немедленно, в горячем состоянии.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Паста с фенхельным сливочным соусом”

Один комментарий

  1. Хозяин кафе:

    Паста, как много в этом слове… Раньше назывались макароны, а теперь во многих кафе и ресторанах такого блюда просто нет. Теперь — паста, и все тут. Хотя лично очень уважаю итальянскую кухню, но все равно сожаление есть, что макароны в ресторане теперь не закажешь, официант не поймет…:)))

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет