Маллигатони: знакомимся

Cупы 1699
Маллигатони: знакомимся
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • растительное масло  – около 100 г;
  • лук красный, морковь, сладкий перец –  по 1 шт.;
  • чеснок  – 6 зубчиков;
  • корень имбиря – 1 шт. длиной в7 см; имбирь лечебные свойства - узнать больше
  • перец чили – 1 шт.;
  • карри – 2 ст.л.
  • говядина –200 г;
  • крепкий куриный бульон –1 л;
  • помидоры –2 кг;
  • черный молотый перец, сметана, соль, кинза – по вкусу.

Данная публикация предназначена, в первую очередь, для тех, кто души не чает в супах. На самом деле маллигатони представляет собой действительно вкусный острый суп со специями.

При этом он прост в приготовлении и не требует каких-либо экзотических продуктов. На самом деле данный суп - яркий представитель индийской кухни и готовится на курином бульоне с обязательным добавлением специй.

Приготовление начинают с разогревания глубокой сковороды. Причем емкость понадобится достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты. На сковороду наливают немного масла и обжаривают сначала лук и чеснок, затем добавляют морковь и имбирь, чили и стебли кинзы.

Понятно, что все вышеперечисленное нужно нарезать. Готовят овощи на медленном огне до полного смягчения. Добавляют карри и томатное пюре, хорошо перемешивают. Далее на сковороду отправляется говядина кусками, томаты, с которых предварительно сняли кожицу и порубили на небольшие кусочки. Перчим и солим блюдо.

Доводим до кипения и оставляем на медленном огне еще, как минимум, на два часа, дабы говядина хорошо протушилась и стала мягкой. При этом нужно контролировать уровень жидкости в емкости и если она слишком быстро испаряется можно долить банальную воду из чайника.

Далее сковорода снимается с огня и с помощью блендера все содержимое измельчается до состояния пюре. Если это необходимо, то по вкусу прибавляется соль либо перец.

Если полученный суп получился слишком густым вполне допустимо немного разбавить его кипятком. При подаче маллигатони к столу его сдабривают сметаной и украшают мелко порубленными листочками кинзы

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса