Шарлотка с яблоками: классический французский вариант

Ингредиенты:

твердые кисловатые сочные яблоки 2 кг
сливочное масло 80 г
сахар 160 г или 2/3 ст.
сдоба (бриошь или аналог) 8 ломтиков
кальвадос (яблочная водка) 100 мл

Классическая шарлотка совсем не похожа на то, что у нас привыкли так называть и готовить.

Рецепт рассчитан на 8 порций классической шарлотки.

Нагреть духовку до 250 С градусов. Почистить яблоки, разрезать их пополам, удалить семечки и положить на кулинарный лист, смазанный сливочным маслом. Посыпать сахаром и запекать 30 минут.

Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем ломтики сдобы. Печеные яблоки залить кальвадосом и поджечь. Форму для шарлотки выложить пергаментом и по очереди выкладывать в нее яблоки и ломтики сдобы. Поставить на водяную баню и варить в духовке 40-50 минут при 220 С градусах. После этого охладить и поместить в холодильник на сутки. Готовую шарлотку по-французски можно подавать с кремом к чаю или кофе.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Шарлотка с яблоками: классический французский вариант”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет