Кабачки с сыром и луком

Как правило, кабачки используют в пищу лишь молодые, не более чем 10-дневной завязи. Тут оптимальным условием выступает нежная и плотная, без пустот мякоть, а также недоразвитые семена. Кабачки могут использоваться для приготовления икры, фарширования, жаренья и тушения.

Безусловно, можно для приготовления некоторых блюд использовать и более зрелые кабачки. Однако в данном случае вся семенная часть плода полностью удаляется.

Для приготовления кабачков с сыром и луком необходимыми выступают 10 молоденьких кабачков, длиной не более 8 сантиметров. Понадобится также сливочное масло (100 г), а для начинки репчатый лук (2 головки), сливочное масло (70 г), мука (1 столовая ложка), молоко (150 миллилитров), пармезан или иной сыр (80 г),  яйца, перец и соль по вкусу.

Кабачки очищаем от кожицы и опускаем в кипящую воду на несколько минут (5-7). Далее полуготовые кабачки необходимо охладить, разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть и семена. Следующий этап — подготовленные «лодочки» укладываются в смазанный сливочным маслом сотейник.

Готовим начинку для фарширования. Для этого меленько режем лук, пассируем в сливочном масле, присоединяем отжатую и мелко порубленную мякоть кабачков, 1 ст. ложку муки. Разводим все это молоком и постоянно мешая, держим на огне до загустения. В немного схватившуюся массу, снятую с огня, добавляем натертый на терке сыр пармезан, яйца, перец и соль. Тщательно вымешиваем, начиняем кабачки и ставим сотейник в духовку на треть часа.

Подаваться кабачки с сыром и луком могут и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Заметим, что если молоденьких кабачков под рукой не оказалось, можно использовать и крупные плоды, при этом семенная часть удаляется и не используется, а сам кабачок нарезается на кольца, которые и начиняются.

При выборе постельных принадлежностей можно растеряться от широты ассортимента. Но с уверенностью можно сказать, что одеяло из бамбука оправдает себя по всем параметрам: оно теплое, мягкое, гипоаллергенное, доступное по цене и невероятно комфортное.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Кабачки с сыром и луком”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет