Шашлык и к шашлыку

Поездки на природу! Кто их не любит? И даже если ты убежденный вегетарианец, от шашлыка (в последнем случае, овощного) на свежем воздухе,  с запахом дымка мало кто откажется. Многих в пикниках привлекает именно гастрономическое удовольствие в сочетании с природными красотами и удивительной атмосферой.

Рецептов шашлыков огромное количество. Это и свинина, и баранина, и телятина, и курица, и рыба, начиная от деликатесной  севрюги и заканчивая обычной морской ставридой. А перечислить овощи, из которых готовят овощные шашлыки в разных странах, вовсе не представляется возможным. Безусловно, сколь велико количество ингредиентов шашлыка, столь много может быть и рецептов…

Чем обычно сопровождается подача шашлыка? Во-первых, это, безусловно, соусы. Причем в зависимости от разновидности шашлыка и соусы могут быть самыми различными. Один из них, самый простой мы приведем.

Итак, берем помидоры, спелые по максимуму, очищаем от кожицы и измельчаем. Далее точно также поступаем с луком. Приоритет в данном случае стоит отдать крымскому луку или на худой конец, какому либо фиолетовому салатному. Также для данного соуса понадобится по большому пучку зелени. Причем это может быть и петрушка, и укроп, и кинза.

Чесночка также не жалеем (в пределах разумного). Черный и красный перец, соль и сахар в данный соус добавляется исключительно по вкусу. В конце в соус обязательно добавляется, как минимум столовая ложка оливкового масла.

Неплохо вместе с мясным шашлыком «звучит» икра баклажанная «сырая». Готовить ее проще простого. Итак, запекаем баклажаны в духовке или на решетке. Кладем под пресс, очищаем от кожицы, рубим.

Сладкий перчик, помидоры, зелень, чеснок измельчаем и все смешиваем. Далее необходимо заправить полученную икру ароматным подсолнечным маслом, добавить буквально капельку уксуса, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарку и черного перца. Икра готова!

Схемы и образцы вышивки на ткани и на одежде на заказ можно найти на этом сайте. Современная машинная вышивка позволяет наносить на одежду даже самые сложные принты и изображения.

Метки: ,

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Шашлык и к шашлыку”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет