Шоколадно-мандариновый торт

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан + 3 столовые ложки для желе
мука - 1 стакан
мелко порубленные грецкие орехи – ½ стакана
какао – 2 столовые ложки
апельсиновый сок - 1 стакан
сметана – 400 г
желатин - 3 столовые ложки
взбитые сливки – для украшения (по вкусу)
мандарины – 3 штуки (для украшения)
драже цветное - для украшения (по вкусу)

Для приготовления этого милого кулинарного шедевра понадобится желание порадовать родных и близких, около часа свободного времени и довольно обширный перечень ингредиентов.

На первом этапе взбиваем яйца с сахаром, добавлением какао, муку и орешки. Заливаем тесто в разъемную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20-25 минут. Заметим, что готовый корж из формы не вынимают!

Желатин (2 столовые ложки!) замачивают в половине стакана воды на полчаса, нагревают далее до растворения желатина, добавляют половину стакана апельсинового сока. Смешивают сметану с 2 столовыми ложками сахарного песка, вливают в нее растворенный желатин. Остужают до комнатной температуры, а затем отправляют в холодильник примерно на 2/3 часа, чтобы смесь немножко схватилась.

Выкладывают сметанную массу в форму с коржом и отправляют на холод еще на полтора часа.

Оставшуюся ложку желатина разводят в половине стакана теплой воды, нагревают до полного растворения желатина. Добавляют половину стакана сока, а также столовую ложку сахара.

Достают торт из холодильника, выкладывают на него  в виде какого-либо узора дольки мандарин, заливают сверху желе и ставят в холодильник еще, как минимум, на два с половиной — три часа. Только после истечения данного времени с торта можно снять форму и приступить к украшению. Хорошо на данном торте будут выглядеть небольшие башенки из взбитых сливок с цветным драже сверху. Тортик получается очень ярким, нарядным и праздничным.

Ни одна свадьба не обходится без праздничного торта. Традиция угощать им гостей имеет давнюю историю, и свадебные торты на заказ — неизменный атрибут современной свадьбы.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Шоколадно-мандариновый торт”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет