Как приготовить толстолобика на мангале

Каждый ценитель вкусных и полезных блюд должен знать, как приготовить толстолобика на мангале. Это очень аппетитное лакомство. Этот кулинарный шедевр можно создать всего за 3 часа. Получится 6 — 8 порций. Для его приготовления подойдут простые кирпичные мангалы. Главное — это наличие решетки, на которой запекают рыбу.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма толстолобика
  • Один лимон
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Те, кто знаком с тем, как приготовить толстолобика на мангале, скажут в один голос, что это очень просто. Сперва необходимо почистить рыбку и порезать её на кусочки. Полученные куски нужно замариновать при помощи лимона, специй и соли. Мариноваться рыба должна примерно 2 часа.

Затем нужно раскалить угли. Для жарки толстолобика подойдут как простые кирпичные мангалы, так и металлические, самодельные и любые другие, в комплекте с которыми есть решетка для жарки рыбы.

Толстолобика на мангале нужно жарить около десяти минут, постоянно переворачивая решетку, чтобы рыба не подгорела и равномерно пропеклась. Готовое блюдо можно подавать к столу с зеленью и свежими овощами.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как приготовить толстолобика на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет