Обустройство летних кафе в Москве

Популярность летних кафе возрастает с каждым годом. Благодаря тому, что в Москве снизили требования к обустройству летних площадок, их количество увеличилось в два раза. Однако не все летние кафе имели эстетичный вид, именно поэтому мэрия разработала новые правила, по которым должны будут работать летние площадки.

Свод новых правил задает определенные параметры, благодаря которым летние кафе должны идеально вписаться в городскую среду. В своде правил указаны размеры летних площадок, виды ограждений, цветовые схемы и даже материал, из которого должны быть изготовлены тенты. Все завешенные полиэтиленом площадки должны быть переоборудованы.

Летние площадки не должны мешать проходу и проезду спецтранспорта. Они не должны занимать излишнюю территорию и превращаться в отдельно стоящие постройки. Также владельцы открытых площадок должны убрать пестроту, превращающую кафе в сплошную рекламу пива, сухариков и других продуктов.

Запрещено размещать кафе в арках, на спортивных площадках, в местах, где играют дети. Нельзя размещать летние площадки над озелененным грунтом. Внешний вид летних площадок должен быть выполнен в пастельных тонах. Если летние площадки включены в дислокацию, предприниматель должен предоставить буклет со схемой размещения, который выдается ГУП ГлавАПУ.

Внешний вид и внутреннее убранство летних кафе должно быть аккуратным. Старая облезлая краска должна быть удалена и все покрашено вновь (для удаления старой краски используйте смывку краски КОЛОРРИП).

Летние постройки, которые претендуют называться арт-объектами, рассматриваются архитектурным бюро в отдельном порядке. Те же предприниматели, которые не желают тратить время на согласование проектов, могут воспользоваться единым стандартом, дающим возможность быстро обустроить летнее кафе, и приступить к работе.

Для оборудования летних площадок можно использовать уличные зонты, маркизы и навесы. Также разрешено использовать элементы озеленения, технологические настилы и  декоративные ограждения. В кафе могут располагаться обогревательные приборы, торговое оборудование, мебель, пергольные конструкции.

Автор 300 записей

Пока нет комментариев к записи “Обустройство летних кафе в Москве”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет