Яичный соус как салатная заправка

Яичный соус как салатная заправка
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л.сахарного песка
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса

Нетривиальный соус на основе вареных яиц для овощного салата.Попробуйте заменить привычный майонез данным соусом, составляющие - майонеза, но приготовление намного проще.

  1. Отварить яйца вкрутую.

  2. Один из желтков сваренных вкрутую яиц растереть с сахарным песком и горчицей, постепенно вливать к ним, непрерывно растирая, масло, в последнюю очередь влить уксус. Хорошо размешать.

  3. Залить этим соусом овощи. Сверху украсить нарезанными соломкой яичными белками, положив их в круг посредине салатницы, а в центре насыпать горкой измельченные остальные желтки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса