Владельцы ресторанов, кафе, баров часто стараются использовать ковролин, считая это покрытие наиболее элегантным и подчеркивающим статус своего заведения. Но вот об уборке и трудностях уборки ковролина, хозяева вспоминают уже в процессе работы заведения, когда их работникам не удается решить все вопросы по наведению чистоты.
Ведь многие владельцы открыв заведение даже не задумываются о том, какое оборудование им может понадобится для наведение чистоты в дальнейшем, где купить пылесос и какой модели, брать бытовой или профессиональный пылесос, какие чистящие средства использовать.
Ковролин чаще всего кладут на пол в заведениях, где необходимо усилить звукоизоляцию (звукопоглощение) и предотвратить скольжение. Даже чисто пивные бары часто используют именно ковролин именно из-за его не скользящих свойствах.
Не должно быть так, что разлитое или рассыпанное блюдо на полу топчется ногами посетителей, это должно убираться незамедлительно. Не должны разлитые потеки пива или сока высыхать самостоятельно, они должны сразу затираться. И дело не только в гигиене, такие разводы потом будет труднее убрать, а уж запах, так свойственный дешевым забегаловкам, может испортить мнение даже у ваших постоянных посетителей.
Уборка помещений не должна быть слишком навязчивой, но ни на минуту нельзя ослабевать внимание за чистотой пола и столов в заведении. Проведение уборки пола не должно поручаться официантам или поварам. Ведь одни работают с посетителями, а другие с едой. И то, и другое требует идеальной чистоты рук, которая поддерживается в процессе всего времени работы.
Есть ржавчина? Для удаления ржавчины используйте средство ПреоКорр.