Оборудование для кафе и ресторанов: вопрос выбора

Одной из главных задач, которая встает перед предпринимателем, который решил открыть заведение общественного питания, является подбор оборудования для кафе, бара или ресторана.

На рынке сегодня есть огромное количество специализированных компаний, которые предлагают широкий ассортимент оборудования, различного по цене и качеству. Однако среди этого многообразия легко потеряться - многие владельцы общепита просто не могут с ходу определиться с маркой, эксплуатационными характеристиками, ценой и так далее.

Давайте рассуждать трезво: ресторан - это не только свежие идеи, гениальные повара и обходительные официанты. Это еще и ресторанное оборудование, которое помогает делать из продуктов кулинарные шедевры. Кухня ресторана или кафе - это мастерская, где не должно быть ничего лишнего, а каждый предмет максимально функционален.

Качественное и современное оборудование для общепита может решать практически любую технологическую задачу в области кулинарии. Сама техника и приборы делятся на несколько видов: тепловое, холодильное, нейтральное. Экономить даже на каком-либо одном виде оборудования - непростительная ошибка.

Очень важно правильно выбрать материал, из которого выполняются аппараты для кухни. Ведь вы планируете, что ваше заведение будет работать в долгосрочной перспективе, поэтому отдавайте предпочтение стальным корпусам и другим материалам, которые рассчитаны на длительное использование, большие нагрузки и высокие температуры.

Покупайте только такую технику, с которой умеет работать ваш персонал. Или запланируйте его обучение, но на кухне не должно быть техники с функциями, которые бы простаивали без дела.

Когда речь заходит о стоимости оборудования, постарайтесь найти золотую середину. Порой лучше остановить свой выбор на отечественном производителе, чем переплачивать вдвое-втрое за европейские бренды.

Первая полоса