Самоизоляция – отличный повод научиться готовить дома

Офисная суета отошла в уже забытый февраль-март, когда мы все смело ходили в офис, занимались текущими рабочими делами, не думая о том, что у нас может появиться время на что-то другое, кроме офисной работы.

Но правительство нам помогло – объявило карантин, и многие вдруг осознали, что никогда толком не готовили что-то, кроме обычных и привычных блюд. Посмотрите, сколько интересных рецептов на сайте - вы удивитесь, но готовить не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Естественно, без продуктов ничего не приготовишь, но не спешите в продуктовый магазин – начните с ревизии своей кухонной посуды. Ведь вполне может оказаться, что и сковородки-то толком приличной у вас нет, лишь для того, чтобы разогреть что-то по-быстрому.

Выбирайте рецепт, не требующий покупку специального оборудования или приборов, если вам понравится готовить, то вы всегда успеете купить что-то из кухонной посуды. Так же не стоит выбирать экзотические продукты, с которыми вы ранее в принципе не встречались.

Готовьте для себя, а не для других!

Если вам захочется удивить потом друзей или родителей своими изысками, вам нужно как минимум хотя бы раз приготовить выбранные блюда до того, как вы планируете порадовать других. Ведь не известно, получится ли блюдо именно таким, как вы хотите его видеть и ощущать на вкус.

Когда вы будете готовить первый раз выбранное блюдо, то засекайте точно время, сколько вам потребовалось на то или иное действие. Ведь в рецептах обычно пишут «чистое» время на готовку, подразумевая, что все продукты у вас уже в готовом виде. Например, картошка уже почищена, лук нарезан дольками, морковка уже потерта на мелкой терке, а сок лимона уже выдавлен в стаканчик.

Помните, что даже оливковое или подсолнечное масло отличается у разных производителей (консистенция, соленость, горечь и т.д.). Так что очевидный выбор масла для профессионала не будет так очевиден для вас, когда вы впервые начнете что-то готовить.

Не опускайте руки, если вас постигла неудача в приготовлении блюда. Попробуйте еще раз.

Приятного аппетита!

Первая полоса