Как приготовить тонкие блинчики на молоке

Мастерство опытных кулинарок может быть продемонстрировано на примере достаточно сложных блюд, таких как фаршированная рыба или утка с яблоками. А есть такие рецепты, которые просты на первый взгляд, однако, если не знать секретов их приготовления, вас может постичь кулинарная неудача. Один из ярких примеров – это блинчики.

Чтобы приготовить их с различными начинками, требуется испечь правильную основу. Иначе конвертики или трубочки могут рваться. Если же изделие окажется чересчур толстым, это сразу выдаст неопытную хозяйку. Как избежать такой неловкой ситуации? Ведь нам нужны тонкие блинчики, достаточно эластичные, без дырочек.

Главный секрет для того, чтобы приготовить тесто без комочков – нужно добавлять молоко в муку, а не наоборот. Если они все же образовались, придется процедить смесь, используя сито. Импровизация допустима в том случае, если вы пожарили уже не одну сотню блинных изделий и не сомневаетесь в успехе. В противном случае лучше следить за рецептурой, ведь «блин комом» получить не слишком радостно, даже когда он первый.

В тесто для блинчиков нужно добавить немного растительного масла. Такая маленькая хитрость позволит смазать сковородку лишь один раз, в начале приготовления. В дальнейшем добавлять масло уже не будет необходимости.

Готовое тесто нужно перемешивать, чтобы его консистенция была однородной. Кстати, если дать ему постоять в течение получаса, то блинчики будут рваться намного реже. Если в планах приготовление блинов с несладкой начинкой, то в тесто добавляется минимум сахара.

При жарке блинчиков важно не делать огонь слишком сильным, иначе они быстро сгорают. Для новичков оптимальным вариантом будет сковорода небольших размеров. Она позволяет скрыть огрехи, которые на первых порах могут возникнуть.

Первая полоса