Необычный гарнир, который будет хорош сам по себе, особенно если подавать его с красным вином. Кроме того, с ним отлично будут сочетаться куриные грудки или бараньи отбивные. А можно запечь перцы или помидоры и нафаршировать их такой кашей (на фото).
Пшеничное зерно перебрать, промыть и замочить на ночь или как минимум на 4 часа. 3 стакана воды довести до кипения, посолить и варить зерно на слабом огне. Это может занять от 30 до 50 минут. Зерно не должно стать сильно разваренным, но при этом мягким и приятным на вкус. Воду слить.
В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить половину порезанной луковицы, белые и светло-зеленые части зеленого лука (перышки не использовать). Обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Засыпать корицу, гвоздику и рис. Помешивая, нагревать 1-2 минуты, после чего засыпать изюм и залить бульон. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12-15 минут (или до готовности риса).
В отдельной миске смешать готовый рис с пшеничным зерном и порубленным миндалем. Добавить порезанную петрушку, лимонную цедру. При необходимости прибавить соли, перца и корицы.
С чего начать ремонт в детской и какие аксессуары можно использовать для украшения комнаты.