Картофель тушеный по-домашнему с куриными сердечками

Картофель тушеный по-домашнему с куриными сердечками
Ингредиенты
  • Куриные сердечки – 400г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Растительное масло – ? ст.
  • Соль и перец

Даже те, кто совершенно далек от кулинарной терминологии прекрасно понимают, что тушение представляет собой, что-то среднее между обжариванием  и варкой, т.е. данный процесс представляет собой такой процесс готовки, при котором продукт нагреваются в малом количестве жидкости. Причем, как правило, продукты при тушении припускаются с добавление и приправ, и пряностей, и какого-либо соуса. Стоит заметить, что иногда перед тушением продукты еще и обжариваются.

Сам процесс тушения, как правило, не превышает 40 минут в закрытой емкости, причем на медленном огне. Чаще всего тушат рыбу или мясо совместно с разными пряностями и овощами. Замечено, что чем более разнообразным выступает состав тушеного блюда, тем более богатым представляется его вкус и аромат.

Куриные сердечки тщательно промывают, очищают и выкладывают в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривают, помешивая 5 минут, вливают половину стакана воды и тушат 10 минут.

Тем временем овощи моют, очищают и нарезают небольшими одинаковыми брусочками. Сначала к мясу отправляется подготовленная морковь, через 5 минут – лук. Далее в сковороду отправляют картофель, лавровый лист. Все ингредиенты заливаются еще одним стаканом воды. Не забудьте посолить и поперчить тушеную картошечку. Далее подготовленные ингредиенты должны еще полчаса тушиться на медленном огне. Желательно также после выключения огня дать блюду хотя бы четверть часа настояться.

Похожие рецепты
Есть вопрос?
Первая полоса