Даже те, кто совершенно далек от кулинарной терминологии прекрасно понимают, что тушение представляет собой, что-то среднее между обжариванием и варкой, т.е. данный процесс представляет собой такой процесс готовки, при котором продукт нагреваются в малом количестве жидкости. Причем, как правило, продукты при тушении припускаются с добавление и приправ, и пряностей, и какого-либо соуса. Стоит заметить, что иногда перед тушением продукты еще и обжариваются.
Сам процесс тушения, как правило, не превышает 40 минут в закрытой емкости, причем на медленном огне. Чаще всего тушат рыбу или мясо совместно с разными пряностями и овощами. Замечено, что чем более разнообразным выступает состав тушеного блюда, тем более богатым представляется его вкус и аромат.
Куриные сердечки тщательно промывают, очищают и выкладывают в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривают, помешивая 5 минут, вливают половину стакана воды и тушат 10 минут.
Тем временем овощи моют, очищают и нарезают небольшими одинаковыми брусочками. Сначала к мясу отправляется подготовленная морковь, через 5 минут – лук. Далее в сковороду отправляют картофель, лавровый лист. Все ингредиенты заливаются еще одним стаканом воды. Не забудьте посолить и поперчить тушеную картошечку. Далее подготовленные ингредиенты должны еще полчаса тушиться на медленном огне. Желательно также после выключения огня дать блюду хотя бы четверть часа настояться.