Натереть мясо солью и черным перцем. Выложить на противень с фольгой. Запекать 20-25 минут при температуре 230 С градусов. Перевернуть бедрышки и готовить еще 5-6 минут.
Пока готовится цыпленок, смешать соевый соус, сахар и апельсиновую цедру. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Далее смешать апельсиновый сок с крахмалом и добавить в кастрюльку с соевым соусом. Продолжить нагрев на слабом огне, постоянно помешивая. Время – около полутора-двух минут. Смесь должна стать более плотной и блестящей.
Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать кунжутными семечками и украсить зеленым луком. Дополнительно можно обжарить шампиньоны и подавать их вместе с бедрышками.