Невозможно представить себе свой отдых в Крыму без известного и благородного крымского вина. Дегустации вин в последнее время стали для туристов неотъемлемой частью их путешествия наряду с пляжем, горами, морем и экскурсиями.
Больше того, много поклонников крымского виноделия специально едут на полуостров, что бы насладиться грандиозным винным вкусом. Помимо этого, эксперты убеждают, что настоящий вкус вина можно распробовать, только находясь в месте, где оно зародилось. Любители вина изобрели целый ритуал, лишь благодаря которому можно получить истинное удовольствие.
Вино Мадера изготавливается с 1892 года за особенной технологией Массандровского завода. Для этого вина отбирают отдельные сорта винограда: Альбильо, Вердельо и Серсиаль. Содержание сахара в этих сортах не должно превышать 20%.
Уникальная технология изготовления вина характеризуется наличием процесса модернизации, за которым проводится выдержка вина на протяжении 5 лет в дубовых бочках под солнцем. «Дважды рожденная солнцем», так называют Мадеру специалисты из-за процесса ее приготовления. В конечном итоге вино лишается 40% своего объема.
На вид это вино только соблазняет своим красивым золотистым цветом, а на вкус – поражает умеренной крепостью и насыщенностью.
Поэтому, если вы собрались в Крым, обязательно испробуйте чудеснейшие вина этого полуострова и вы пожалеете, что не сделали этого раньше.